top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2006

Кто на свете всех умнее?


Университет Ольстера решил провести необычное исследование, сравнив мыслительные способности представителей различных народов.

Великобритания занимает в рейтинге коэффициентов умственного развития (IQ) 9 место, в то время как Франция – всего лишь 19-е. Россияне же хоть и опережают французов, но все равно имеют один из самых низких в Европе IQ. В этом рейтинге россияне оказались на 17 месте из 23-х возможных.

Последние места в итоговой таблице занимают жителей Греции, Франции, Болгарии, Румынии и Турции. Наибольшими тугодумами признаны сербы.

Специалист в области умственного развития профессор Ричард Линн объяснил, что существует взаимосвязь между показателями IQ и климатическими условиями: чем суровее природные условия, тем выше коэффициент интеллекта. Не случайно у жителей Северной Европы более развитый интеллект, говорит Линн. Им на протяжении веков приходилось выживать в неблагоприятной среде, придумывая для этого все новые способы, что в итоге отразилось на их умственном развитии. Даже размер мозга указывает на это – у северных жителей он немного больше.

Другой фактор, который оказал серьезное влияние на развитие мозга, – пища. Жители Юго-Восточной Европы потребляют меньше протеинов, минералов и витаминов, которые необходимы для развития мозга. Нормальный уровень интеллекта находится в пределах от 85 до 115 пунктов. IQ особенно одаренных людей может достигать 145 единиц.

По данным исследователей университета Ольстера, в России средний коэффициент интеллекта составляет всего 96 пунктов. Для сравнения, в Германии, жители которой признаны самыми умными, он достигает 107 единиц. В пятерку лидеров также вошли Нидерланды (107), Польша (106), Швеция (104) и Италия (102).

Кстати, люди в Англии в среднем умнее (100), чем шотландцы и ирландцы (97). В свою очередь, жители Лондона показали больший уровень интеллекта, нежели жители малых городов и пригородов. Такие закономерности применимы к любой стране. «В столице традиционно выживают те, кто умеет приспосабливаться к жестким условиям и выходить победителями. Они передают свой опыт, свои знания и культуру потомкам, что в итоге служит хорошей основой для формирования высокого показателя интеллекта людей», – утверждает Ричард Линн.
Источник: day.az
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее